Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: У Мельника много друзей и кумовьев в Ирпенском суде

Народный депутат Антон Геращенко считает, что дело экс-ректора Мельника необходимо слушать в суде другой области по примеру дела харьковского мэра Кернеса.

Геращенко: Потерпевшие и прокуратура должны требовать перенести рассмотрение этого дела из Ирпенского суда в другой суд Киевской области или даже в другую область
Геращенко: Потерпевшие и прокуратура должны требовать перенести рассмотрение этого дела из Ирпенского суда в другой суд Киевской области или даже в другую область
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что рассмотрение возобновленного дела бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника необходимо перенести из Ирпенского горсуда в суд другой области.

"У меня вообще был первый вопрос, а почему дело Мельника, который был несколько раз народным депутатом, ректором Налоговой академии, рассматривается в Ирпенском суде?" – сказал Геращенко

С его точки зрения, в этом суде дело не может быть рассмотрено, поскольку там "у Мельника много кумовьев и друзей".

С точки зрения Геращенко, в данном случае стороне обвинения и потерпевшим следует поступить так, как поступили адвокаты потерпевших в деле харьковского мэра Геннадия Кернеса.

"Когда, например, началось дело Кернеса, адвокаты потерпевших обратились в Высший специализированный суд и сказали, что невозможно рассматривать уголовное дело по Кернесу в Харькове, потому что он там девять лет мэр, поэтому дело перенесли в Полтаву", – заявил нардеп.

Апелляционный суд Киевской области 4 ноября отменил оправдательный приговор, вынесенный Ирпенским судом в июле, и направил дело на новое рассмотрение новым составом суда. Адвокат экс-ректора Сергей Лапутько 5 ноября заявил, что дело Мельника передано в Ирпенский городской суд (Киевская область).

Мельник был задержан в июле 2013 года по подозрению в получении взятки, однако спустя месяц он снял электронный браслет и сбежал в США.

В Украину Мельник вернулся 1 апреля 2014 года и был задержан в аэропорту Борисполь. В мае прошлого года Мельник вышел на свободу под залог в 600 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 16.24
5 ноября, 2015 11.31
6 ноября, 2015 07.28 |обновлено
5 ноября, 2015 16.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации