Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: У следствия нет основной версии мотивов убийства Шеремета

Убийство журналиста Павла Шеремета может быть связано как с его деятельностью в Украине, так и с работой в России и Беларуси, рассказал советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

Геращенко пояснил, что у следствия пока нет основной версии мотивов убийства Шеремета
Геращенко пояснил, что у следствия пока нет основной версии мотивов убийства Шеремета
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Следствие не определило основную версию мотивов убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом в эфире "Свободы слова" заявил советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По его словам, следствие "изучает огромные объемы свидетельских показаний, видеозаписи, чтобы определить главное – мотив убийства".

"Есть целый ряд версий, однако до конца следствие еще не определилось, какая версия является основной", – отметил Геращенко.

Он подчеркнул, что есть версии, что убийство связано с его журналистской деятельностью в Украине, также оно может быть следствием "его долгосрочной деятельности в Российской Федерации и Беларуси". Рассматривается также вариант "личных неприязненных отношений" журналиста, заключил нардеп.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывало несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. Над делом работает группа из 50 человек.

2 сентября глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что существенного прорыва в деле расследования убийства журналиста еще нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации