Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Убийство в Лощиновке российские СМИ пытаются использовать для разжигания межнационального конфликта в Украине

Нардеп Антон Геращенко подчеркнул, что нельзя распространять ответственность за преступление, совершенное одним человеком, на всех жителей села, принадлежащих к национальности подозреваемого.

Геращенко: Таких людей надо изолировать от общества навсегда, и на этом конфликт исчерпан
Геращенко: Таких людей надо изолировать от общества навсегда, и на этом конфликт исчерпан
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что убийство девочки в Одесской области, в совершении которого подозревают рома, российские СМИ пытаются использовать для разжигания межнациональной розни. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Он подчеркнул, что у каждой нации есть преступники, и отдельно взятые преступления нельзя распространять на весь народ.

"В каждой нации и национальности есть негодяи, есть негодяи среди украинцев, есть среди русских, есть среди арабов, есть среди поляков, немцев и так далее, а есть и хорошие люди, их, слава Богу, большинство. Конкретно в данном селе конкретный представитель ромской национальности совершил ужасное преступление, он подозревается в изнасиловании и убийстве малолетнего ребенка, и он должен понести за это ответственность. Нельзя распространять эту ответственность на всех жителей этого села", – сказал Геращенко.

Он выразил уверенность, что среди ромов, живших в этом селе, есть и хорошие люди.

"Поэтому попытка использования данной ситуации для разжигания межнационального конфликта в Украине, которая активно поддерживается российскими СМИ, не выйдет. Конкретно данный гражданин, подозреваемый в убийстве и изнасиловании, должен получить ... пожизненный срок заключения. Таких людей надо изолировать от общества навсегда, и на этом конфликт исчерпан", – считает нардеп.

В селе Лощиновка Одесской области в пятницу, 26 августа, на окраине в заброшенном доме было найдено тело восьмилетней девочки со следами насильственной смерти, из-за чего начались массовые беспорядки и погромы.

Подозреваемый, представитель одной из семей ромов, был задержан по горячим следам, однако он не признает свою вину.

В связи с убийством ромы добровольно покинули село, сообщила глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова. Она отметила, что сельский совет принял не имеющее юридической силы решение о выселении ромов из Лощиновки, однако сами представители этой национальной общины понимают, что в сложившихся условиях не смогут спокойно жить в селе, поэтому было достигнуто компромиссное решение об их переезде в другие населенные пункты района.

Ромы, которые были вынуждены покинуть село, отказались возвращаться за своими вещами, заявив, что все необходимое и ценное они уже забрали.

Представители омбудсмена Украины назвали решение о выселении ромов незаконным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 17:36
28 августа, 2016 12:50    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации