Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: В МВД не исключали, что среди желающих побить участников Марша равенства окажется неадекват с гранатой

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что в МВД рассматривали сценарий, аналогичный 31 августа прошлого года, когда из толпы в нацгвардейцев была брошена граната, но благодаря работе силовиков марш прошел относительно спокойно.

Геращенко: Не хочешь, чтобы нарушались твои права, не нарушай права других
Геращенко: Не хочешь, чтобы нарушались твои права, не нарушай права других
Фото: ЕРА

Во время Марша равенства, проведенного ЛГБТ-сообществом в Киеве, существовала угроза террористического акта. Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в Facebook.

"Во время планерок в МВД по обеспечению безопасности вариант того, что среди желающих помахать кулаками может оказаться неадекват, который может кинуть гранату в толпу, рассматривался как самый критический, но тем не менее возможный сценарий", – заявил он.

Нардеп напомнил, что 31 августа прошлого года из толпы в нацгвардейцев была брошена граната, унесшая жизни четверых молодых парней и покалечившая десятки других.

"Благодаря слаженной и эффективной работе правоохранительных органов по предотвращению массовых беспорядков Марш равенства прошел относительно спокойно. Каждый, кто хотел высказать свою позицию в поддержку Марша равенства, смог это сделать. Каждый, кто хотел высказать свою позицию против Марша равенства мирно, без кулаков и применения силы – также смог сегодня это сделать. Так и должно быть в демократическом обществе", – отметил он.

Геращенко выразил надежду, что граждане Украины оценят эффективность видимой и невидимой работы полиции, Национальной гвардии и спецслужб.

"Обеспечение безопасности во время Марша равенства было своеобразным экзаменом для начальника Киевской полиции Андрея Крищенко, начальника департамента патрульной службы Евгения Маршала, командира киевской патрульной службы Юрия Зозули, командования подразделений Нацгвардии. Сейчас можно с уверенностью сказать, что они его сдали на отлично!" – подчеркнул он.



12 июня в центре Киева состоялся Марш равенства, организованный активистами ЛГБТ-сообщества. Его участники прошли от красного корпуса Университета имени Тараса Шевченко до станции метро "Площадь Льва Толстого". Правоохранители с обеих сторон сопровождали колонну активистов. Властями были предприняты беспрецедентные меры безопасности.

Кроме того, на акции присутствовали противники Марша равенства – сторонники праворадикальных и националистических организаций, а также футбольные фанаты.

В Нацполиции сообщили о задержании 57 человек и пообещали продлить усиленное патрулирование улиц до позднего вечера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2016 11:34
12 июня, 2016 15:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации