Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Янукович попытается использовать допрос как трибуну для политических заявлений

Экс-президент Украины Виктор Янукович согласился давать показания, когда понял, что ему и его окружению не избежать суда, считает народный депутат Антон Геращенко.

Антон Геращенко уверен, что Виктор Янукович будет использовать допрос для высказывания политических заявлений
Антон Геращенко уверен, что Виктор Янукович будет использовать допрос для высказывания политических заявлений
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович может использовать свой допрос в режиме видеосвязи в качестве трибуны для политических заявлений. Об этом заявил народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

Геращенко высказал уверенность, что Виктор Янукович не будет давать свидетельские показания по существу.

"Когда Янукович понял, что суд по нему и его окружению рано или поздно состоится, тогда он согласился давать такие показания. Это будут не свидетельские показания. Я гарантирую и уверен в том, что Янукович использует это как трибуну для политических заявлений", – отметил Геращенко.

12 мая Святошинский районный суд Киева постановил допросить Януковича в режиме видеоконференции по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана. Адвокат экс-президента заявил, что "Виктор Федорович лично выступил инициатором этого допроса в суде".

16 ноября Ростовский областной суд подтвердил готовность провести 25 ноября допрос Януковича в режиме видеоконференции.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации