Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: За инцидент в Николаеве трое патрульных уволены, четверо получили взыскание, комбат лишился должности

Устроившие дебош в центре Николаева хулиганы находятся под круглосуточным домашним арестом, заявил народный депутат от "Народного фронта" и член коллегии МВД Украины Антон Геращенко.

Полицейских наказали за бездействие в ходе конфликта в центре Николаева
Полицейских наказали за бездействие в ходе конфликта в центре Николаева
Скриншот: LEX STORM / YouTube

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что николаевские патрульные, допустившие дебош в центре города, наказаны, а хулиганы находятся под домашним арестом.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

"Трое патрульных уволены, четверо получили дисциплинарное взыскание, один комбат лишился должности за бездействие в конфликте с пьяными дебоширами в центре Николаева. Двое дебоширов-хулиганов, ставшими на время "звездами" Youtube, находятся под круглосуточном домашним арестом", – сообщил он.

Нардеп отметил, что дебоширам предъявлено подозрение в совершении хулиганских действий по ч. 2 ст. 296, а николаевская полиция планирует в ближайшее время закончить следствие и передать их дело в суд.

"Так, шаг за шагом, путем проб и ошибок мы вместе построим безопасное, цивилизованное, правовое государство!" – подытожил он.



В ночь на 30 августа в центре Николаева молодые люди на дорогой машине устроили дебош в центре города, а полицейские не отреагировали на хулиганские действия. Позднее патрульных, не выполнивших свои профессиональные обязанности, уволили из полиции.

Нардеп, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко назвал случившееся в Николаеве "быдломарафоном" и заверил, что новый начальник николаевской полиции Юрий Мороз "будет действовать максимально жестко, но в рамках закона".

Глава Совета волонтеров при Минобороны Украины Давид Арахамия и Антон Геращенко установили личности дебоширов. За рулем автомобиля Mercedes, на котором молодые люди прибыли в центр города, был Геннадий Симов 1984 года рождения. На прохожих бросался Антон Слободяник 1990 года рождения.

По информации Арахамии, Симов занимается кондитерским бизнесом и контрабандой товаров в Крым и из Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации