Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: За событиями в Виннице стоят недалекость и недальновидность местных политиков

У протестующих была задача сорвать сессию, чтобы не дать проголосовать за снятие главы облсовета, считает советник главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко:Политики в Виннице готовы проливать кровь людей в борьбе за свои кресла
Геращенко:Политики в Виннице готовы проливать кровь людей в борьбе за свои кресла
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Местные политики в Виннице, в борьбе за свои кресла, фактически спровоцировали беспорядки в Виннице, сказал в комментарии "ГОРДОН" советник главы МВД Антон Геращенко.

"За событиями в Виннице стоят недалекость и недальновидность местных политиков, которые хотят оставить за собой кресла и добиться снятия оппонентов с должности. Они готовы призывать людей к местным Майданам, готовы проливать кровь, не думая о том, что это плохо как для страны, так и для тех, кто в итоге получил травмы и увечья", – сказал он.

По словам Геращенко, в Виннице милиция выполняла свои задачи по защите здания.

"Милиция в данном случае никого не била первой. Милиция стояла и охраняла здание областного совета, и если бы Свитко спустился к людям и сказал: пустите группу активистов, их бы пустили. Задача у протестующих была сорвать сессию, чтобы не дать проголосовать за главу областного совета", – сообщил советник Авакова.

Геращенко считает. что глава областного совета мог разрешить конфликтную ситуацию заранее.

"Наиболее активным защитником Свитко стала партия "Свобода", а накал страстей подогревался  тем, что за его отставку проголосовали бывшие регионалы. Но есть один простой вопрос – имеют ли право депутаты голосовать за отставку главы облсовета? А если так, то почему Свитко не поговорил отдельно с каждым депутатом, который подписался за его снятие? Почему вопрос его отставки был поставлен не первым вопросом на голосование? Что это за мелкие манипуляции?". – сказал он.

Кто стоит за винницким майданом?

6 декабря в Виннице около 200 человек штурмовали облгосадминистрацию. Перед началом сессии областного совета они бросали в охранявших здание милиционеров яйца и дымовые шашки, жгли шины. В результате беспорядков пострадали 14 человек.

В Виннице на митинге выбрали "народным губернатором" главу местной организации ВО "Свобода" Алексея Фурмана, "уволив" председателя Винницкой облгосадминистрации Анатолия Олейника.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что, по его данным, беспорядки в Виннице являются провокациями.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации