Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Задержание родственника Кивалова, бывшего киевского прокурора, станет тестом для правоохранителей

Нардеп Антон Геращенко подчеркнул, что родственник Сергея Кивалова, экс-прокурор Шевченковского района Киева Сергей Нечипоренко до революции был неприкасаемым лицом для правоохранителей и судей.

Геращенко: Родственник Сергея Кивалова это был небожитель, вершитель судеб! А сейчас он лежит мордой на асфальте!
Геращенко: Родственник Сергея Кивалова – это был небожитель, вершитель судеб! А сейчас он лежит мордой на асфальте!
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Среди задержанных в Киеве по подозрению в получении взятки прокуроров был родственник внефракционного народного депутата Украины Сергея Кивалова Сергей Нечипоренко, сообщил в Facebook народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Депутат уточнил, что раньше Нечипоренко работал прокурором Шевченковского района Киева.

"Это дело может стать еще одной лакмусовой бумажкой для проверки на прочность украинской правоохранительной системы после дела "бриллиантовых прокуроров", – отметил он.

Геращенко добавил, что последние события подтверждают, что Майдан не проиграл.

"Родственник Сергея Кивалова – это было лицо неприкасаемое для правоохранительной и судебной системы. Это был небожитель, вершитель судеб! А сейчас он лежит мордой на асфальте! Символично, что его задержание произошло в день второй годовщины силового разгона студенческого Майдана, послужившего одним из детонаторов революции, снесшей с лица земли режим Януковича", – написал Геращенко.

Он добавил, что  главное, чтобы теперь у прокуроров и следователей хватило сил и желания довести дело до суда.

Сотрудники прокуратуры Киевской области и представители управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины задержали прокурора Подольского района Киева и бывшего сотрудника этого ведомства за получение взятки в размере $150 тыс. Действующего и бывшего прокуроров обвиняют по статье, предусматривающей до 12 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации