Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Завтра в Верховной Раде будет судьбоносный день

Украинский парламент 7 декабря планирует одобрить государственный бюджет на 2018 год, избрать аудитора Национального антикоррупционного бюро и рассмотреть закон "о парламентском контроле за всеми правоохранительными органами", сообщил представитель "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Впервые за годы независимости Украины примем бюджет не под новогодней елкой
Геращенко: Впервые за годы независимости Украины примем бюджет не под новогодней елкой
Фото: Антон Геращенко / Facebook

7 декабря украинский парламент может принять ряд важных решений. Об этом парламентарий от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко написал в Facebook.

По его словам, "завтра в Верховной Раде будет судьбоносный день".

"Наверное, впервые за годы независимости Украины мы примем бюджет не под новогодней елкой, а культурно и цивилизованно – продуманно и заранее", – отметил Геращенко.

Также Верховная Рада планирует избрать аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Выбор будет между Мартой Борщ (экс-прокурор США. – "ГОРДОН"), Карлосом Кастресаной (бывший испанский прокурор. – "ГОРДОН") и Робертом Сторчем. Лично я отдам свой голос Роберту Сторчу как наиболее подготовленному кандидату", – сообщил нардеп.

Геращенко считает, что "выборы авторитетного иностранного аудитора НАБУ должны положить конец подковерным разборкам в антикоррупционной "Игре Престолов", где все играют друг с другом в игре без правил, а проигрывает Украина".

"Также завтра Верховная Рада должна проголосовать закон о парламентском контроле за всеми правоохранительными органами, создав одинаковые правила игры для всех и положив конец всему этому подковерному бардаку с взаимными обвинениями", – подытожил он.


4 декабря в Раду поступил доработанный проект государственного бюджета на 2018 год, который был одобрен в первом чтении 14 ноября.

Согласно закону Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", президент, Верховная Рада и Кабинет Министров ежегодно определяют по одному члену комиссии по аудиту НАБУ. Правительство в феврале одобрило кандидатуру юриста Михаила Буроменского. Президент и парламент своих аудиторов еще не назначили

6 декабря председатели фракций Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" Артур Герасимов и Максим Бурбак зарегистрировали законопроект, которым предлагают предоставить Верховной Раде право выражать недоверие главам Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и членам Национального агентства по предотвращению коррупции.

Согласно инициативе, вопрос о выражении парламентом недоверия руководителям НАБУ, ГБР, САП или члену НАПК может выноситься на рассмотрение парламента по предложению президента, Кабинета Министров или 150 народных депутатов. Выражение недоверия указанным чиновникам влечет за собой их отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации