Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко заявил, что потребует уволить судью, который пьяным бегал от полиции, и закрывшую его дело коллегу

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что готовит заявление в Высшую квалификационную комиссию судей с требованием рассмотреть вопрос об увольнении судей из Кропивницкого Алексея Галагана и Людмилы Ткаченко.

Судья Алексей Галаган, бегавший от полицейских после задержания в пьяном виде за рулем
Судья Алексей Галаган, бегавший от полицейских после задержания в пьяном виде за рулем
Фото: Роман Сініцин / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта" и член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что готовит заявление в Высшую квалификационную комиссию судей с требованием рассмотреть вопрос об увольнении двоих судей из Кропивницкого. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Первого – Алексея Галагана, за действия, не совместимые со статусом судьи, – бегство от полицейских после задержания в пьяном виде за рулем. Вторую – Людмилу Ткаченко, за вынесение заведомо неправосудного решения о снятии всех обвинений в отношении судьи Галагана, несмотря на наличие видеозаписи, доказывающей факт неповиновения законным требованиям патрульных полицейских", – заявил он.

Нардеп отметил, что его удивила сила круговой поруки в судах Украины.

"Казалось бы, дело резонансное. Есть видеозапись того, как судья не повиновался патрульным и просто как последний трус, бежал от них. Галагану – оставалось лишь получить и оплатить админштраф и надеяться, что в этот раз пронесло. Но нет! Чувство безнаказанности превозмогло чувство самосохранения", – подчеркнул он.

По мнению Геращенко, судьи пытались "крючкотворствовать и буквоедствовать" по поводу полноты и правильности оформления факта вождения авто в нетрезвом виде, пытаясь обелить репутацию коллеги.

"Но отрицать факт неповиновения сотрудникам полиции, запечатленный на видео, мог только тот судья, который не хотел судить по закону и по чести", – подытожил он.



Ранее сегодня судья Апелляционного суда Кропивницкого (бывший Кировоград) Людмила Ткаченко удовлетворила апелляционную жалобу своего коллеги Алексея Галагана, который 25 июля ехал пьяным за рулем и пытался бежать от патрульной полиции Кропивницкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 18:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации