Клуб читателей
Гордон
 

АП: Лидеры ЕС мотивировали Нидерланды до 1 ноября внести предложения по Соглашению об ассоциации

После заседания Европейского совета 20–21 октября в Брюсселе ситуация в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной улучшилась, заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

По словам Елисеева, лидеры стран Евросоюза исходят из того, что если документ не будет ратифицирован, это станет катастрофой как для Украины, так и для ЕС
По словам Елисеева, лидеры стран Евросоюза исходят из того, что если документ не будет ратифицирован, это станет катастрофой как для Украины, так и для ЕС
Фото: president.gov.ua

Лидеры Европейского союза (ЕС) призвали премьер-министра Нидерландов Марка Рютте активизировать работу в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, сказал заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев в интервью "Интерфакс-Украина".

"Ситуация непростая, но не безнадежная. После заседания Европейского совета 20–21 октября в Брюсселе ситуация улучшилась в той части, что лидеры ЕС призвали премьер-министра Нидерландов активизировать работу и внести, по возможности, до 1 ноября предложения относительно путей ратификации Соглашения об ассоциации", – отметил он.

По словам Елисеева, лидеры стран Евросоюза исходят из того, что если документ не будет ратифицирован, это станет катастрофой как для Украины, так и для ЕС. "Поэтому руководство Евросоюза мотивировало правительство Нидерландов внести предложения", – добавил он.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 6 апреля 2016 года большинство проголосовавших граждан Нидерландов высказались против ратификации документа.

Премьер Нидерландов Марк Рютте заявлял, что Нидерланды не будут подписывать СА между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, разрешающий обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации