Клуб читателей
ГОРДОН
 

АП: Реформа МИД Украины может быть реализована одной из первых

В ближайшее время должности послов и генконсулов Украины в странах ЕС займут молодые дипломаты, заявил замглавы Аппарата президента Валерий Чалый.

Чалый: В ближайшее время Украины направит посла в Австралию
Чалый: В ближайшее время Украины направит посла в Австралию
Фото: uacrisis.org

Разрабатывая реформу украинского МИДа, которая может быть реализована в ближайшее время, президент Украины Петр Порошенко делает ставку на молодых дипломатов. Об этом во время брифинга заявил замглавы АП Валерий Чалый, сообщает телеканал "112 Украина".

"Эта реформа может быть по времени реализована одной из первых, там идет серьезная работа. Мало ресурсов, есть серьезные проблемы с финансовой поддержкой. Но при этом мы сейчас оптимизируем и дипломатическую службу, и механизмы внешнеполитической деятельности", – отметил Чалый.

Он пояснил, что некоторая задержка по ротации (послов."ГОРДОН") происходила из-за того, что не было ясности по финансированию.

"Сейчас правительство выделило средства, и ротация на уровне советников послов очень быстро пошла. Она не прекращается. Президент старается ставить более высокую планку требований к дипломатам, едущим представлять Украину за границу. Тут и профессионализм, порядочность, патриотизм, но ставка делается все же на карьерных дипломатов. Сегодня президент сориентировал, чтобы больше давать возможность молодым дипломатам. Если смотреть на должности послов, генеральных консулов, в ближайшее время вы увидите, что в ключевые страны ЕС приедут молодые дипломаты", – отметил он.

Чалый также добавил, что сейчас ожидается, что президент подпишет согласования о большом количестве должностей и в ЕС, и на других континентах, в том числе в Африке.

"Мы сегодня рассматриваем возможность направления посла в ближайшее время, когда мы сможем это сделать, возможно, даже подготовки визитов в будущем, когда это позволит ситуация, именно в Австралию. Такая же ситуация с другими странами, уровень отношений, в том числе торгово-экономических, с которыми был достаточно низким", – рассказал замглавы АП.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Во время переговоров в Брюсселе глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Министерство иностранных дел Украины нуждается в реформах, которые будут проведены в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации