Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд Киева заочно арестовал бывшего министра доходов и сборов Клименко

В случае задержания экс-министра Александра Клименко в течение 48 часов суд обязан будет рассмотреть вопрос о применении к нему ареста или более мягкой меры пресечения, постановили в апелляционной инстанции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд уточнил условия заочного ареста Клименко
Суд уточнил условия заочного ареста Клименко
Фото: oleksandr-klymenko.com

Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об аресте бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

8 февраля коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел рассмотрела апелляционную жалобу защитника Клименко на решение Печерского районного суда Киева от 30 января 2015 года, которым была избрана мера пресечения в виде содержания экс-министра под стражей.

Коллегия судей решила апелляционную жалобу удовлетворить частично и отменила определение следственного судьи Печерского райсуда.

При этом Апелляционный суд принял новое постановление по ходатайству следователя управления спецрасследований Генпрокуратуры. Клименко заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, при этом суд разъяснил, что в случае задержания и не позднее чем через 48 часов с момента его доставки к месту уголовного производства суд обязан будет рассмотреть вопрос о применении к нему ареста или более мягкой меры пресечения.

Министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Александр Клименко сейчас находится в международном розыске. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. В мае и августе 2016 года, а также в январе 2017 года ГПУ вызывала Клименко на допрос, но он не явился.

19 августа 2016 года Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в разрешении начать заочное расследование в отношении Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2017 21.39
25 июля, 2016 23.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации