Клуб читателей
Гордон
 

Апелляционный суд оставил в силе приговор Пукачу по делу об убийстве Гонгадзе

Суд отклонил апелляцию бывшего генерала милиции Алексея Пукача, осужденного к пожизненному заключению по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Жалоба Пукача отклонена
Жалоба Пукача отклонена
Фото: ЕРА

Апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляцию на приговор экс-генералу милиции Алексею Пукачу, который был осужден за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает "Интерфакс-Украина".

Материалы дела по апелляции судьи зачитывали в течение трех часов.

Пукач и его адвокат присутствовали при вынесении приговора. После заседания бывший генерал сказал, что просто выполнял приказ, но отказался назвать имя заказчика преступления. Защита Пукача намерена обращаться в Европейский суд по правам человека.

Во время последнего судебного заседания Апелляционного суда, которое состоялось в середине декабря 2015 года, Пукач подчеркнул, что у него не было мотива и преступного умысла для убийства Гонгадзе. В своем последнем слове он попросил прощения у всех за свое поведение и извинился за то, что допустил гибель журналиста.

Тогда защита Пукача просила суд изменить пожизненное заключение на восемь лет содержания под стражей, а представители обвинения – оставить приговор в силе.

В 2013 году Пукач был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Гонгадзе, совершенное в 2000 году. Позже он подал апелляционную жалобу на приговор.

В феврале 2015 года генпрокурор Виктор Шокин создал следственную группу и группу прокуроров, а также возобновил досудебное расследование уголовного производства по факту организации убийства журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 09:06
15 сентября, 2015 14:59
12 августа, 2015 13:30
8 июня, 2015 15:04
19 мая, 2015 14:28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации