Клуб читателей
Гордон
 

Апелляционный суд оставил под стражей мэра Торецка, подозреваемого в сотрудничестве с сепаратистами

Апелляционный суд Донецкой области оставил мэра Торецка Владимира Слепцова под арестом до 17 ноября 2016 года.

Суд оставил под стражей мэра Торецка Слепцова
Суд оставил под стражей мэра Торецка Слепцова
Фото: lb.ua

3 ноября апелляционный суд Донецкой области оставил без изменений решение суда первой инстанции о продлении ареста мэру Торецка Владимиру Слепцову, подозреваемому в сотрудничестве с сепаратистами.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области, Слепцов будет находиться под стражей до 17 ноября 2016 года.

В ведомстве уточнили, что Слепцову инкриминируют совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК.

По данным следствия, он связан с организацией и проведением на территории Торецка незаконного референдума по оглашению государственной самостоятельности террористической организации "ДНР". Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

13 октября Краматорский городской суд продолжил Слепцову срок содержания под стражей на 30 суток, в связи с чем защита мэра Торецка подала апелляцию.

17 августа 2016 года прокуратура Донецкой области вручила Слепцову подозрение в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины. На следующий день городской суд Краматорска арестовал его на два месяца.

"Референдум" в оккупированных пророссийскими боевиками районах Донецкой и Луганской областей прошел в мае 2014 года. По итогам "голосования" боевики объявили о "независимости" двух областей. С апреля 2014 года на Донбассе идут боевые действия между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 22:30
17 августа, 2016 10:13
6 августа, 2016 20:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации