Клуб читателей
Гордон
 

Апелляционный суд оставил под стражей судью-стрелка Бурана

Апелляционный суд Киева отклонил ходатайство защиты судьи районного одесского суда Алексея Бурана.

Суд оставил под стражей судью Бурана
Суд оставил под стражей судью Бурана
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Апелляционный суд Киева признал законным арест судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана.

Как сообщают "Українські новини", судья Игорь Паленык принял решение оставить без изменений решение Соломенского районного суда Киева.

Таким образом, суд отклонил апелляцию защиты на арест Бурана. Его адвокаты просили суд отпустить подсудимого из-под стражи в связи с тяжелой болезнью и наличием двух детей на содержании.

29 марта Буран открыл стрельбу по следователям антикоррупционного бюро, уличившим его во взятке в 500 тыс. грн, после чего убежал.

Глава Cовета судей Валентина Симоненко заявляла, что Буран пытался покончить жизнь самоубийством, и до этого его довели методы и действия правоохранителей. Сам судья попытку суицида отрицал.

31 марта Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания дала согласие на задержание и взятие судьи под стражу. Буран присутствовал на заседании Рады и заявил, что обвинения против него не соответствуют действительности. Он также сказал, что отстреливался от детективов НАБУ, решив, что на его дом совершают вооруженное нападение. По его словам, в пистолете был всего один патрон. 1 апреля он был арестован на два месяца.

По данным следствия, судья требовал через посредника деньги с участника процесса за "правильное" судебное решение по гражданскому делу о взыскании долга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2016 22:00
31 марта, 2016 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации