Клуб читателей
Гордон
 

Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы Сиротюка на незаконный арест на неопределенное время

Суд не получил материалов по делу Сиротюка из суда первой инстанции.

Юрий Сиротюк считает обвинения в свой адрес политически мотивированными
Юрий Сиротюк считает обвинения в свой адрес политически мотивированными
Фото: gigamir.net

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы защиты на незаконный арест экс-нардепа от ВО "Свобода" Юрия Сиротюка на неопределенное время, сообщает информагентство УНН.

В Апелляционный суд не поступили материалы суда первой инстанции по делу Сиротюка, подозреваемого в организации массовых беспорядков под Верховной Радой 31 августа. Об этом председательствующий судья Валерий Лашевич объявил перед началом заседания и вынес на обсуждение вопрос о возможности слушания дела в такой ситуации. С точки зрения обвинения, жалоба защиты не могла быть заслушана. В то же время сторона защиты настаивала на том, что недопустимо затягивание рассмотрения жалобы, поскольку Сиротюк пребывает под стражей незаконно.

"Сам экс-депутат заявил, что считает дело против него политическим. А материалы дела не были переданы в Апелляционный суд потому, что являются сфабрикованными", – сообщило УНН.

Кроме того, Сиротюк утверждал, что во время нахождения под стражей на него оказывается давление и не предоставляется в должном объеме медицинская помощь.

Коллегия судей приняла решение о переносе слушания дела, после чего находившиеся в зале активисты ВО "Свобода" начали кричать "Ганьба!", и судьи покинули зал, не объявив дату следующего заседания.

Печерский районный суд Киева 11 сентября избрал меру пресечения в виде ареста на 60 суток бывшему народному депутату, члену ВО "Свобода" Юрию Сиротюку в уголовном производстве о массовых беспорядках у стен Верховной Рады 31 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации