Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд признал законным арест экс-зампрокурора Киевской области Корнийца

Апелляционный суд Киева отклонил и ходатайство защиты бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, которая просила его освободить, и прокуратуры, которая просила увеличить сумму залога с 3,2 млн грн до 15 млн грн.

Апелляционный суд признал законной меру пресечения для Александра Корнийца
Апелляционный суд признал законной меру пресечения для Александра Корнийца
Фото: Hromadske.TV ‏/ Twitter

В понедельник, 20 июля, Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда об аресте с правом внесения залога в 3,2 млн грн бывшему заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу. Такое решение объявил председательствующий в коллегии судья Виктор Глиняный, передают "Украинские новости".

"Решение суда первой инстанции оставить без изменений", – сказал Глиняный.

Суд отклонил и ходатайство защиты Корнийца, которая просила его освободить, и прокуратуры, которая просила увеличить сумму залога до 15 млн грн.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

Во время заседания, как сообщается в Twitter "Громадського ТБ", Корниец назвал уголовное производство против себя заказным, цель которого – устранить его от расследования незаконности добычи песка.

В свою очередь, представитель обвинения заявил, что во время обыска в доме Корнийца нашли охотничий карабин без разрешения, 102 бриллианта, а также кредитный договор на сумму $800 тыс.

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны Корниец и заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимир Шапакин. По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко  Мустафы Найема, задержанные являются "людьми генпрокурора Виктора Шокина".

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца и в качестве альтернативы определил залог в сумме 3,2 млн грн. Кроме того, в тот же день был арестован бизнесмен, который подозревается в передаче прокурорам взятки. 8 июля стало известно, что за Шапакина был внесен залог, на следующий день он вышел на свободу, а 17 июля был освобожден предприниматель Валерий Гибаленко.

Расследование этого дела сопровождается чередой скандалов в ГПУ. Сотрудники ведомства, которые им занимаются, постоянно заявляют о давлении, а в парламенте начался сбор подписей за отставку Шокина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 21.43
17 июля, 2015 21.47
16 июля, 2015 15.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.06
Сегодня 08.59
Сегодня 08.49
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации