Клуб читателей
Гордон
 

Апелляционный суд снял арест с квартиры Касько

Этим же решением суд отказал экс-генпрокурору Виктору Шокину в его ходатайстве об аресте имущества экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько.

Апелляционный суд принял решение в пользу Касько
Апелляционный суд принял решение в пользу Касько
Фото: Andriy Stelmashchuk / Facebook

Апелляционный суд Киева снял арест с имущества бывшего заместителя генпрокурора Украины Виталия Касько. Об этом адвокат Касько Андрей Стельмащук написал в Facebook.

"Победа!", – прокомментировал он собственный анонс продолжения рассмотрения дела по апелляционной жалобе защиты Касько на решение Печерского суда об аресте имущества Касько.



"Все жалобы удовлетворены, суд постановил снять арест", – добавил он в комментарии "Украинской правде".

Стельмащук сообщил также, что этим же решением суд отказал экс-генпрокурору Виктору Шокину в его ходатайстве об аресте имущества Касько.

По словам адвоката, 24 мая Апелляционный суд, уже под председательством другого судьи, будет рассматривать жалобу на применение меры пресечения к Касько. "После завтрашнего решения станет понятно, в каком направлении движется это дело", – сказал Стельмащук.

Касько работал заместителем генпрокурора Украины в 2014–2016 годах. В ГПУ утверждают, что он незаконно присвоил себе служебное жилье, предоставив ложную информацию о наличии у него квартиры и завысив количество членов семьи, которые вместе с ним проживают. Сам Касько и его адвокат заявляют, что обвинения сфабрикованы.

Прокуратура просила арестовать экс-замгенпрокурора, но Печерский районный суд Киева назначил для Касько меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня 2016 года. 

Некоторые политики и чиновники заявляли, что уголовное дело против Касько выглядит как сведение счетов. Сам бывший заместитель главы ГПУ говорил, что уголовное дело против него открыли по указанию генпрокурора Виктора Шокина, который хотел ему отомстить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 09:38
22 апреля, 2016 07:53
21 апреля, 2016 11:49
20 апреля, 2016 12:17
18 апреля, 2016 23:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации