Клуб читателей
Гордон
 

Аппарат Верховной Рады проверит чиновников по закону о люстрации

В списке чиновников, которые подлежат проверке, находится весь состав Кабмина во главе с премьером, главы СБУ, НБУ, Антимонопольного комитета.

Аппарат парламента проверит чиновников
Аппарат парламента проверит чиновников
Фото: Gordonua.com

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов издал распоряжение о проверке чиновников, назначаемых и освобождаемых парламентом, в рамках выполнения закона "Об очистке власти".

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В списке чиновников, которые подлежат проверке, находится весь состав Кабмина во главе с премьером, главы СБУ, НБУ, Антимонопольного комитета.

Пройти люстрацию предстоит и главе Госкомитета по телевидению и радиовещанию, а также председателю Фонда госимущества.

К чему приведет обвал гривны?

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что у чиновников, которые были уволены в рамках люстрации, нет шансов через суд восстановиться на работе. Он добавил, что пока иски от недовольных люстрацией чиновников не поступали. Павел Петренко также заявлял, что считает закон "Об очищении власти" справедливым, так как он определяет общие правила для всех.

16 сентября Верховная Рада после нескольких неудачных попыток приняла во втором чтении закон "Об очищении власти". Спикер Александр Турчинов подписал его 25 сентября, премьер-министр Аресений Яценюк завизировал и передал на подпись президенту 26 сентября. Петр Порошенко подписал документ 9 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 22.50
10 ноября, 2014 23.23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации