Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Арест Василишина, стрельба в Далласе, НАТО расширяет группировку на востоке Европы. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей пятницы, 8 июля.

Главное за пятницу
Главное за пятницу
Фото: unn.com.ua, EPA

Замглавы Минздрава задержали за взятки

Правоохранители заявили, что задержали заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина во время получения взятки. Кабмин отстранил его от занимаемой должности, а затем чиновник был арестован на два месяца с возможностью внесения залога в сумме 2 млн 856 тыс. грн. По информации генпрокурора Юрия Луценко, Василишин еженедельно получал от медиков за проведенные в Александровской больнице Киева операции от 50 до 100 тыс. грн.

Сенат Польши требует признать Волынскую трагедию геноцидом

Сенат Польши принял во втором чтении постановление, в котором призвал нижнюю палату парламента, Сейм, установить 11 июля национальный день памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой в 1939–1945 годах. В частности, речь идет о событиях на Волыни в 1943-м. Экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью "ГОРДОН" сказал, что эту тему поднимают радикально настроенные польские политики. Находящийся в Польше действующий глава украинского государства Петр Порошенко, опустившись на колено, почтил память жертв Волынской трагедии.

Снайпер расстрелял полицейских в Далласе

Во время марша против насилия со стороны полицейских в Далласе (США) неизвестные открыли снайперский огонь по правоохранителям. Погибли пять сотрудников органов правопорядка, семеро – ранены. В совершении преступления подозревается бывший военнослужащий американской армии Майка Джонсон, убитый во время спецоперации. По данным силовиков, он заявил, что хотел убивать белых офицеров полиции.

НАТО усиливает восточную группировку

В Варшаве начал работу двухдневный саммит НАТО. Ключевым решением первого дня стало утверждение плана создания четырех многонациональных батальонов в Польше и странах Балтии. Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что о подобном расширении присутствия НАТО в странах ЕС речь не шла до аннексии Россией Крыма в 2014 году и участия РФ в боевых действиях на востоке Украины.

Скандал с журналистами в АТО

Штаб АТО попросил СБУ приостановить аккредитации журналистов "Громадського ТБ" Анастасии Станко и Константина Реуцкого, а также специального корреспондента "Новой газеты" (Россия) Юлии Полухиной из-за публикации видео, на котором видны позиции украинских военных. На "Громадському" утверждают, что обвинения в адрес их журналистов беспочвенны. Редакция "Новой газеты" заявила, что их корреспондент не снимал огневые точки украинской армии, вел съемку открыто и с разрешения офицеров ВСУ.

Финал рассудит англичанин

УЕФА назвал фамилию арбитра, которому доверено проведение финального матча Евро 2016. 10 июля матч сборных Португалии и Франции в Сен-Дени обслужит бригада во главе с 41-летним Марком Клаттенбургом из Англии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации