Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арестованное в Украине имущество Клименко передали Нацагентству по управлению активами, полученными преступным путем – Матиос

Среди арестованных 154 объектов недвижимого имущества экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, которые передали Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений, есть элитные квартиры в Киеве и имения в Киевской области, отметил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О передаче имущества сообщил Матиос
О передаче имущества сообщил Матиос
Фото: gp.gov.ua

Главная военная прокуратура Украины передала арестованное в Украине имущество экс-министра доходов и сборов Александра Клименко Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это 154 объекта недвижимого имущества, в том числе, перечислю, элитные квартиры в жилых домах... в Печерском районе (Киев. – "ГОРДОН"), кроме того – недостроенные и достроенные имения в поселке городского типа Козин (Киевская область. – "ГОРДОН"), их тут немало, аж 17 штук", – сказал он.

По его информации, агентству также передали имущество охранной структуры "Скиф".

"Совершала противодействие расследованию, делала попытки преследования и незаконного слежения за членами следственно-оперативной группы, за судьями, которые принимали это решение. В том числе с использованием "вслепую" представителей общественных организаций", – отметил Матиос.

Сообщение о передаче имущества Клименко встретил танцем, заявлял главный военный прокурор.

24 мая в 15 областях Украины проводилось одновременно 454 обыска в рамках уголовного производства относительно бывших чиновников налоговых администраций, которые подозреваются в причастности к организации и функционированию схем уклонения от уплаты налогов – "налоговых площадок". Матиос заявил, что за схемой стоял Клименко.

14 июля военная прокуратура проводила обыски в 183 помещениях, которые, по данным силовиков, принадлежат Клименко. Обыски проводились в том числе в редакции радио "Вести".

Главный военный прокурор сообщил, что Клименко вывел в офшоры из государственного бюджета $12 млрд и приобрел на них бизнес и недвижимость по всей Украине.

Сам экс-министр опроверг информацию об обысках в своих компаниях.

Министром доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Клименко был с декабря 2012-го по 27 февраля 2014 года. Сейчас он находится в международном розыске. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2017 12.55
6 октября, 2017 12.37
14 июля, 2017 16.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.51
Сегодня 12.50
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации