Клуб читателей
Гордон
 

Арьев: Нардеп Усов может заменить Залищук в составе делегации Украины в ПАСЕ

Член парламентской фракции БПП Константин Усов, который может заменить свою коллегу Светлану Залищук в составе украинской делегации в ПАСЕ, как и она, в прошлом был журналистом, а также отлично владеет английским, рассказал глава делегации нардеп Владимир Арьев.

Арьев: Усов так же креативен, как и Светлана
Арьев: Усов так же креативен, как и Светлана
Фото: Tamara Shevchuk / Facebook

Народного депутата из фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Светлану Залищук в украинской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) может заменить ее коллега по фракции Константин Усов. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил глава делегации, еще один нардеп из фракции БПП Владимир Арьев.

"Сейчас фракция БПП предложила Константина Усова. Это в ПАСЕ. Он точно так же журналист, у него отличное знание английского и он так же креативен, как и Светлана", – сказал Арьев.

По его словам, фракция при принятии решения об исключении нардепов из состава международных делегаций руководствовалась тем, что участие в делегации предполагает фракционное представительство, а не партийное.

"Тут всегда есть возможность идти на выборы, побеждать со своей политической силой, а потом со своей политической силой представлять фракцию при международных институтах согласно регламенту", – заявил Арьев.

14 ноября Залищук сообщила об исключении ее, а также членов парламентской фракции БПП Натальи Новак и Мустафы Найема из состава международных организаций. "Причина якобы в том, что мы с Мустафой – “члены другой партии”. То есть "ДемАльянса". Наталья Новак – член "Хвилі". Хотя на самом деле такая партия пока не зарегистрирована", – подчеркнула нардеп.  Она также рассказала, что инициатором решения был народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко.

Найем, в свою очередь, предположил, что за "этой мелкой местью или глупостью стоит президент Петр Порошенко".

Нардеп от БПП Сергей Лещенко рассказал, что на заседании фракции, когда ее члены принимали решение об исключении депутатов из состава международных организаций, не было кворума, а подписи собирались задним числом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации