Клуб читателей
Гордон
 

Арьев: За два дня задержаны два создателя схем Курченко – экс-замминистра Сухомлин и экс-глава компании SEPEC Кошель

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что задержание Александра Сухомлина и Андрея Кошеля, являющихся создателями схем бизнесмена Сергея Курченко, стало возможным благодаря передаче этого дела в военную прокуратуру.

Арьев: За два дня задержаны два создателя схем Курченко
Арьев: За два дня задержаны два создателя схем Курченко
Фото: Bogdan Bortakov / Facebook

Благодаря передаче в военную прокуратуру дело по хищению сжиженного газа в интересах близкого к экс-президенту Виктору Януковичу бизнесмена Сергея Курченко начало продвигаться. Такое мнение высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев в Facebook.

"За два дня задержаны два создателя схем Курченко – экс-замминистра экономики Александр Сухомлин и экс-руководитель курченковской компании SEPEC Андрей Кошель. Последний хотел выехать в Польшу. На следующей неделе по делу Сухомлина будет вызван в ГПУ очень высокий чиновник", – сообщил нардеп.

По мнению Арьева, все это стало возможным после того, как дело забрали в военную прокуратуру из главного следственного управления ГПУ Сергея Горбатюка.

"То же и в деле Александра Клименко (экс-министр доходов и сборов Украины. – "ГОРДОН"), в котором за два года нарыли очень мало как для объемов соорганизатора схем Януковича. Вопрос в одном – не много ли политики в событиях вокруг Горбатюка, который почему-то не показывает значительных результатов? Однако получает хорошую порцию пиара от мейнстримовых политиков, с которыми сотрудничает. И не имеют ли записные борцы личного интереса в торможении расследования? Политического или, боюсь сказать, другого", – заявил нардеп.



Ранее нардеп Сергей Лещенко заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко вынес предупреждение начальнику Главного следственного управления ГПУ Сергею Горбатюку, чтобы наказать его за отказ передавать дело экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко военной прокуратуре.

О том, что Луценко выразил недовольство "многочасовыми совещаниями" Горбатюка и Лещенко, рассказал народный депутат от БПП Владимир Арьев. "Не будет в ГПУ ни департамента Кононенко (нардепа от БПП Игоря Кононенко. – "ГОРДОН"), ни Лещенко", – заявил Арьев.

В конце апреля 2015 года ГПУ открыла уголовное производство против Александра Клименко, экс-министру инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Сам Клименко считает, что Генеральная прокуратура Украины преследует его по политическим мотивам.

Генпрокуратура обещает задержать Клименко, уехавшего из Украины в феврале 2014 года, если он вернется в страну. 

Клименко был министром доходов и сборов с 2012-го по 2014 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации