Клуб читателей
Гордон
 

Аслунд: Оппозиция должна договариваться не с Януковичем, а с олигархами

Американский экономист и политолог Андерс Аслунд уверен, что только через парламент украинская оппозиция может победить, и не понятно, почему она этого не делает.

Андерс Аслунд
Андерс Аслунд
Фото: pinchukfund.org

Известный американский экономист и политолог, старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона Андерс Аслунд уверен, что главное, что должна сделать украинская оппозиция, –  "это договориться с группами Дмитрия Фирташа и Рината Ахметова в парламенте". Об этом он заявил на "Радіо Свобода".

"Только через парламент оппозиция может победить. И не понятно, почему она этого не делает", – подчеркнул аналитик.

Американский эксперт убежден, что в Верховной Раде необходимо создать другое большинство.

"Конечно же, им не нужно вести переговоры с Януковичем. Надо говорить только с Фирташем, Левочкиным и Ахметовым, и с ними выступить против Януковича, чтобы было другое большинство в парламенте", – заявил политолог.

По мнению Аслунда, "оппозиции необходимо действовать самой – без Януковича и против Януковича", но она "потеряла напрасно эту неделю".

"За это время необходимо было договориться. К сожалению, этого не произошло", – констатировал эксперт.

Также Аслунд считает "очень малой" роль ЕС и США в улаживании политического кризиса в Украине.

"Они заявляли, что добьются любого компромисса с Януковичем. Это не выход. Это неправильная стратегия, и поэтому ничего не получается", – уверен политолог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 16:51
11 декабря, 2013 22:32
17 декабря, 2013 15:31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации