Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Аласанию хотят уволить в отместку за размещение критических программ

Если Кабинет Министров уволит Зураба Аласанию с поста гендиректора Национальной телекомпании Украины, то вернется в "постыдное прошлое", когда наказывали за критику власти, заявил глава МВД Арсен Аваков.

Аваков: Так поступать нельзя, это путь к диктатуре номенклатурных решал!
Аваков: Так поступать нельзя, это путь к диктатуре номенклатурных решал!
Фото: npu.gov.ua

Информационную атаку против генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласании развернули, чтобы уволить его с поста и отомстить за критические программы, написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Зураба Аласанию хотят уволить в отместку за размещение критических программ.  И кампанию атаки на него развернули из-за этого. Не за глобальные "ошибки реформирования", а за всевозможные "Схемы", "Версии" и другие расследования, которые он допускает в эфире бывшего УТ-1. Стоит говорить правду, без жеманства замаскированных строчек какого-то пленума НСЖУ (Национальный союз журналистов Украины. – "ГОРДОН")", – написал Аваков.

Министр сообщил, что ему не нравятся программы-расследования, которые выходят на телеканале, так как они часто бывают предвзятыми.

"Но это субъективная оценка качества журналистики, и увольнять за это решением Кабмина – значит увольнять за критику власти и возвращаться в постылое прошлое! Невзирая на то количество яда, что вылито этими программами и на меня лично, так поступать нельзя, это путь к диктатуре номенклатурных решал!" – заявил Аваков.

Он отметил, что как член Кабинета Министров не будет голосовать за подобные решения.



21 апреля пленум Национального союза журналистов Украины большинством голосов одобрил обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием инициировать увольнение генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании.

Его обвинили в "оторванности руководства НТКУ от региональных коллективов" и в отсутствии видения того, как реформировать региональное вещание. 

25 марта 2014 года Аласания был назначен руководителем НТКУ Он сообщил, что Кабинет Министров намерен отпустить Национальную телекомпанию из-под ручного управления, и в "перспективе нацелен перевести его в сферу общественного телевидения".

19 марта 2015 года Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно общественного телевидения и радиовещания. Согласно законопроекту, общественное телевидение и радиовещание Украины создается в форме публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", 100% акций которого принадлежит государству. 7 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал закон. Он отметил, что теперь Украина "движется от "Первого национального" к ВВС".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации