Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: После Нового года объявим конкурсы на должности сотрудников уголовного розыска и следователей Нацполиции Киева

Конкурсы на должности следователей и сотрудников уголовного розыска будут гораздо сложнее, чем на патрульных. После Киева такой же конкурс пройдет по разным областям – точно так же, как идет по направлению патрульной полиции, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Арсен Аваков: Реформа МВД завершится через пять-семь лет. Сейчас мы все еще в переходном периоде
Арсен Аваков: Реформа МВД завершится через пять-семь лет. Сейчас мы все еще в переходном периоде
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / Youtube

В январе Министерство внутренних дел (МВД) Украины объявит конкурс на замещение должностей сотрудников уголовного розыска и следователей Национальной полиции Киева. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в интервью ZN.UA.

По словам министра, говорить о полном завершении реформы ведомства можно будет только через пять-семь лет. "Когда молодые офицеры, которые пришли сейчас, наберутся опыта и начнут заменять друг друга по вертикали. Тогда можно будет считать, что вся система выстроена. Сейчас мы все еще находимся в переходном периоде", – резюмировал Аваков.

Глава МВД напомнил, что переаттестацию сотрудников милиции в Киеве планируется завершить до Нового года. "Потом объявим конкурсы на должности сотрудников уголовного розыска и следователей. Эти конкурсы будут гораздо сложнее, чем на патрульных. После Киева мы пойдем по областям, точно так же, как сейчас идем по направлению патрульной полиции", – рассказал министр внутренних дел.

Аваков также отметил, что в 2016 году ключевым источником финансирования Национальной полиции Украины будет государственный бюджет, однако донорские средства планируется привлечь для обеспечения полицейских заработной платой.

Глава МВД сообщал, что до конца зимы 2016 года патрульная полиция появится в 29 городах Украины. По данным министра, кроме патрульной службы начнут функционировать дорожная полиция и патруль для сельской местности.

7 ноября в Украине вступил в силу закон "О Национальной полиции", согласно которому в стране официально создали Нацполицию и ликвидировали милицию. Возглавляет Национальную полицию Хатия Деканоидзе, которая работала министром образования Грузии и руководителем полицейской академии. С начала года уволили из органов внутренних дел 47 тыс. сотрудников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации