Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Чеботарь добился изгнания ЕДАПС из МВД. Но он не умеет работать с прессой и позволил себя спровоцировать

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что его заместитель Сергей Чеботарь, уволенный после скандала в СМИ, качественно выполнял свою работу.

Арсен Аваков: Чеботарь публичный враг ЕДАПС и господина Грицака это факт
Арсен Аваков: Чеботарь – публичный враг ЕДАПС и господина Грицака – это факт
Фото: business.ua

Заместитель министра МВД Украины Сергей Чеботарь руководил кадрами, проводил люстрационные процессы в ведомстве и добился изгнания Единой государственной автоматизированной паспортной системы (ЕДАПС) из МВД. Уволить его пришлось из-за шумихи в прессе, которая была вызвана в том числе и проплаченными публикациями. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщает издание "ЛІГА.Новости".

"ЕДАПС здесь был при всех министрах – демократических и недемократических. Всегда ему продлевали контракт. Не продлил ему контракт только я, в том числе усилиями Сергея Чеботаря. Это его плюс – хотите вы этого или нет. И то, что Чеботарь – публичный враг ЕДАПС и господина Грицака (деятель органов государственной безопасности, основоположник новой паспортной системы Украины."ГОРДОН"),  это факт. И то, что за рядом публикаций и пропагандой этих публикаций, – не утверждаю, что за всеми,  стоит этот господин, для меня это очевидный факт. Почему я сказал Чеботарю, что он должен уволиться? Потому, что он дал себя спровоцировать, вместо того, чтобы открыться обществу и сказать все, как есть: это мое, это зятя, это еще кого-то... Вместо этого он поддался эмоциям", - сказал Аваков.

По мнению Авакова, Чеботарь также хорошо справлялся с работой в сфере снабжения МВД.

"Возьмите бензин, да и любой тендер – все цены у нас всегда были ниже, чем в других ведомствах. Были и есть. Посмотрите СБУ, Минобороны... Это, разумеется, всегда предмет отдельного скандала. Кроме того, с самого начала войны добровольческие батальоны МВД всегда были лучше одеты, оснащены и накормлены, чем все другие подразделения. Это все работа нашего снабженческого корпуса, в том числе Чеботаря", – отметил Аваков.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

Чеботарь был назначен заместителем министра – руководителем аппарата Министерства внутренних дел (МВД) Украины в марте 2014 года, 13 мая он подал в отставку. 14 мая Кабмин принял отставку Чеботаря.

Скандал вокруг чиновника разгорелся в конце апреля 2015 года, когда неизвестные молодые люди дважды напали на съемочную группу телеканала ZIK в селе Лесники под Киевом, избили оператора, отобрали камеру и видеорегистратор. По факту нападения на журналистов милиция открыла уголовное производство.

Журналист ZIK Денис Бигус опубликовал документы, которые подтверждают, что дом, возле которого произошло нападение, принадлежат членам семьи Чеботаря. Кроме того, по его словам, одним из нападавших на журналистов был зять замминистра. Вместе с тем сам Чеботарь заявил, что не имеет к этому дому никакого отношения, а все, кто утверждают обратное, пытаются "дискредитировать команду министерства, которая взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами".

Из-за нежелания Кабмина уволить Чеботаря парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции инициировал отставку главы МВД Арсена Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации