Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Чтобы получить нормальных полицейских, их нужно надлежащим образом обеспечить, в частности, зарплатой и топливом

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что его ведомство становится "гражданским министерством европейского образца", а визитной карточкой проведенных в нем реформ является патрульная полиция.

Аваков: На очереди реформирование подразделений участковых инспекторов и криминальной полиции
Аваков: На очереди – реформирование подразделений участковых инспекторов и криминальной полиции
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / Youtube

Министерство внутренних дел (МВД) Украины в результате внедрения реформы превращается в "гражданское министерство европейского образца". Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время отчета о работе ведомства за год, сообщает пресс-служба  МВД Украины.

Министр считает, что в результате произошедших за год изменений он стал "гражданским лоббистом" и "супервайзером" ключевых учреждений, которые принадлежат к сфере управления МВД: Нацполиции, Нацгвардии, миграционной, пограничной служб и службы по чрезвычайным ситуациям.

По словам Авакова, новосозданная патрульная полиция Украины является "визитной карточкой" реформ МВД. "На очереди – реформирование подразделений участковых инспекторов, криминальной полиции и т.д.",  – подчеркнул министр.

Он отметил, что для того, чтобы общество получило "нормальных правоохранителей", необходимо обеспечить их надлежащим образом, включая зарплату, топливо, а также законодательной базой и поддержкой общества.

Он также сообщил, что с начала года из органов внутренних дел по разным причинам были уволены 47 тыс. сотрудников.

7 ноября в Украине вступил в силу закон "О Национальной полиции", согласно которому в стране была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. 

Возглавляет Национальную полицию Украины Хатия Деканоидзе, которая работала министром образования Грузии и руководителем полицейской академии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации