Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Думаю, у нашего общества достаточно человечности, чтобы дать Янголенко возможность измениться

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не давал показаний по делу о покушении на себя в отношении командира специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко.

Арсен Аваков отвечал на вопросы журналистов после принятия присяги новой полиции в Харькове
Арсен Аваков отвечал на вопросы журналистов после принятия присяги новой полиции в Харькове
Фото: Сергей Бобок / gordonua.com

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил журналистам в субботу, 26 сентября, в Харькове, что не давал показаний по делу в отношении командира спецбатальона патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина" Андрея Янголенко. Об этом сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

Также министр объяснил, почему он, посоветовавшись со всеми, в отношении кого предполагались покушения, принял решение внести за Янголенко залог 1,2 млн грн.

"Жизнь – сложная штука. Она не бывает черно-белой. Есть материалы следствия и обвинения, которые предъявила Служба безопасности Украины нескольким ребятам из добровольческих батальонов, в том числе и Янголенко. Да, я тоже видел некоторые материалы. Да, они дают основания для того, чтобы следователь разбирался. С другой стороны, я создавал эти батальоны, знаю этих ребят, был с ними на линии фронта, с Андреем Янголенко и Инной Янголенко в том числе. Я думаю, что достаточно у нашего общества человечности, чтобы дать возможность этому человеку защитить себя и дать возможность этому человеку измениться. Это причина, по которой я внес этот залог", – сказал министр.

Руководитель батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко был задержан 11 сентября в Харькове. В Службе безопасности Украины заявили, что он – один из организаторов группы, которая готовила убийства министра внутренних дел Арсена Авакова, высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

Позднее командир роты патрульной службы милиции особого назначения "Східний корпус" Олег Ширяев заявил, что Янголенко также готовил покушение на него, народного депутата Андрея Билецкого и советника министра внутренних дел, соучредителя благотворительного фонда "Мир и порядок", бизнесмена Всеволода Кожемяко.

13 сентября Краматорский горсуд Донецкой области определил меру пресечения в отношении Янголенко в виде содержания под стражей на срок 60 суток без возможности внесения залога. В ходе заседания начальник следственного отдела Военной прокуратуры говорил только о подготовке покушения на Ширяева, фамилии Авакова и других высокопоставленных лиц не звучали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации