Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: ГАИ уйдет в никуда

Новая патрульная служба заменит ГАИ, когда "в бюджете будет достаточно денег, чтобы сделать не профанацию, а реформу", заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков: В мае будем переаттестовывать участковых
Аваков: В мае будем переаттестовывать участковых
Фото: business.ua

Новая патрульная служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины заменит Государственную автоинспекцию (ГАИ), когда в госбюджете будет достаточно средств на проведение реформы. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время посещения Национальной академии внутренних дел, передает "Укринформ".

"Известно, что будет с ГАИ. Департамент патрульной службы скоро будет — мы его сделали. В мае будем проводить соответствующие курсы, будем переаттестовывать участковых. ГАИ потихоньку будет уходить в никуда", — заявил Аваков.

По словам министра, патрульная служба начнет работу, когда "в бюджете будет достаточно денег, чтобы сделать не профанацию, а реформу".

Аваков также сообщил, что новая патрульная служба в Киеве будет работать "по принципу презумпции правоты полицейского". Согласно Конституции Украины, на административные правонарушения презумпция невиновности не распространяется.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

Кроме того, министр заявил о необходимости принятия закона о национальной полиции до 1 июня 2015 года.

3 апреля глава фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрий Луценко заявил о завершении подготовки закона о национальной полиции.

24 марта Аваков сообщил, что в ближайшее время в парламент будет направлен пакет законопроектов, которые обеспечат реформирование МВД.

С 20 января начался набор в новую патрульную службу в Киеве, которая заменит ГАИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 13:59 |обновлено  
7 сентября, 2014 12:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации