Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Граждане могут пожаловаться на действия полицейских при помощи формы на сайте МВД Украины

При оценке деятельности полицейских будут изучать мнение граждан, бизнесменов и экспертов, а на жалобы в ведомстве будут реагировать максимально оперативно, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков: Полиция сейчас находится в несколько дезориентированной ситуации
Аваков: Полиция сейчас находится в несколько дезориентированной ситуации
Фото: mvs.gov.ua

В случае необходимости украинцы могут пожаловаться на действия полицейских при помощи формы на официальном сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины. Об этом сегодня, 8 декабря, во время отчета о работе министерства за год рассказал глава МВД Арсен Аваков, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра, на эти жалобы будут реагировать максимально оперативно. 

Аваков отметил, что уже существует механизм проверки деятельности полицейских, который осуществляют мониторинговая группа и созданный в ноябре Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины. Также, по его словам, оценка их деятельности осуществляется по критериям, предусмотренным в концепции "100 дней качества Национальной полиции Украины".

Согласно этой концепции, при оценке деятельности полицейских будут изучать мнение граждан, представителей бизнеса и экспертов.

Министр внутренних дел отметил, что в настоящее время значительная часть бывших милиционеров находятся в "эмоционально подвешенном состоянии". "Полиция сейчас находится в несколько дезориентированной ситуации. Как после первой операции, когда должен быть период реабилитации", – подчеркнул Аваков.

Он призвал граждан отнестись к процессу становления полиции критически, но с пониманием, поскольку "кадровый состав полиции сейчас очень омолодился". "Такова наша философия. Мы немного рискуем, но другого пути нет. Система требует сильного толчка", – подчеркнул глава МВД

7 ноября в Украине вступил в силу закон "О Национальной полиции", согласно которому в стране была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. Возглавляет Национальную полицию Хатия Деканоидзе, которая ранее работала министром образования Грузии и руководителем полицейской академии.

С начала года из органов внутренних дел, по официальным данным, были уволены 47 тыс. сотрудников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:43
Сегодня 03:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации