Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аваков и Саакашвили побили горшки, ИГИЛ теряет позиции, ЕС поддержит безвизовый режим для Украины. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей 14 декабря.

Саакашвили и Аваков едва не подрались
Саакашвили и Аваков едва не подрались
Фото: ЕРА

1. Саакашвили окончательно рассорился с Аваковым и Яценюком

Во время заседания Национального совета реформ в Киеве глава МВД Арсен Аваков плеснул водой (по его словам) в лицо губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, а премьер-министр Арсений Яценюк обозвал того "гастролером" и сказал "убираться из Украины". Саакашвили требует от Администрации Президента обнародовать видеозапись инцидента. Спикер украинского президента Святослав Цеголко, отвечая на призыв опубликовать видео, сказал, что подобные ссоры позорят страну. Стороны конфликта обмениваются громкими обвинениями.

2. С 1 января 2016 года в Украине начинают действовать биометрические внутренние паспорта

Граждане Украины смогут получать биометрические внутренние паспорта в виде идентификационных карточек, заявил президент Петр Порошенко. Стоимость паспорта составит от 100 до 160 грн без НДС.

3. ИГИЛ теряет позиции на Ближнем Востоке 

США получили доказательства того, что террористическая организация "Исламское государство" теряет подконтрольные территории. Президент США Барак Обама заявил, что за последние полгода боевики ИГИЛ не провели ни одной успешной сухопутной операции в Ираке и Сирии. Боевики окопались в городских районах, где прячутся за спинами мирного населения и используют их в качестве живого щита.

4. Страны ЕС поддержат предоставление безвизового режима для Украины

Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан в Брюсселе перед заседанием министров иностранных дел стран ЕС заявил, что 15 декабря ЕС поддержит предоставление безвизового режима для Украины.

5. Мощный тайфун "Мелор" обрушился на центральную часть Филиппин

Стихия движется со скоростью до 185 км/ч. Эвакуированы 725 тыс. человек.

6. Цена на Brent продолжает падать

Нефть марки Brent на Лондонской бирже опустилась до  $36,75 за баррель.

7. В Москве продолжаются гонения на украинских библиотекарей

У нескольких сотрудников украинской библиотеки прошли обыски. В Следственном комитете РФ заявили, что они "практически не выполняли" свои обязанности, "постоянно отсутствовали на рабочих местах, однако зарплату получали ежемесячно". Уголовное дело в отношении директора московской Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной передали в управление по расследованию особо важных дел.

8. Санкции против России хотят продлить

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила о возможном рассмотрении Европейским советом антироссийских санкций уже на этой неделе. По данным ряда СМИ, лидеры западных стран предварительно уже договорились продлить антироссийские санкции еще на шесть месяцев. Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала введение Европейским союзом санкций в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 23.08
14 декабря, 2015 22.52 |обновлено
14 декабря, 2015 21.39
14 декабря, 2015 18.31
14 декабря, 2015 17.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации