Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Из пакета реформ МВД убрали пункт об отмене презумпции невиновности

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков надеется, что в ближайшие две недели парламент рассмотрит и примет пакет законов о национальной полиции и реформе органов МВД.

Аваков: У нас было горячее обсуждение и мы убрали норму об отмене так называемой презумпции невиновности, хотя эта норма предусматривала презумпцию правоты полицейского
Аваков: У нас было горячее обсуждение и мы убрали норму об отмене так называемой презумпции невиновности, хотя эта норма предусматривала презумпцию правоты полицейского
Фото: zn.ua

Пункт об отмене презумпции невиновности убрали при реформе МВД. Об этом журналистам в среду сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН.

"Сегодня в парламенте мной будет представлен пакет законов о национальной полиции, о реформе органов МВД и надеюсь, что в ближайшие две недели парламент рассмотрит и примет эти законы... У нас было горячее обсуждение и мы убрали норму об отмене так называемой презумпции невиновности, хотя эта норма предусматривала презумпцию правоты полицейского", – заявил министр.

О чем договорились Россия и США?

Министр заявил о необходимости принятия закона о национальной полиции до 1 июня 2015 года.

3 апреля глава фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Юрий Луценко заявил о завершении подготовки закона о национальной полиции.

24 марта Аваков сообщил, что в ближайшее время в парламент будет направлен пакет законопроектов, которые обеспечат реформирование МВД.

С 20 января начался набор в новую патрульную службу в Киеве, которая заменит ГАИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации