Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: К октябрю мы закончим переаттестацию всего личного состава полиции

Переаттестация руководителей полиции высшего звена практически завершена в Украине, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков: В ближайшие месяц-полтора в Украине объявят дополнительные конкурсы по набору в полицию
Аваков: В ближайшие месяц-полтора в Украине объявят дополнительные конкурсы по набору в полицию
Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел (МВД) Украины завершит переаттестацию всего личного состава полиции к октябрю. Об этом во время общения с журналистами в Харькове заявил глава ведомства Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

"Переаттестация первого уровня, что касалась руководителей высшего звена, практически завершена по всей стране. Исключение составляет Львовская область, там имел место инцидент, и мы перенесли аттестацию на сентябрь. Также подходит к концу переаттестация офицеров второго уровня. Думаю, что в сентябре-октябре мы завершим полную переаттестацию всего состава полиции", – сказал Аваков.

По его словам, в ближайшие месяц-полтора в Украине объявят дополнительные конкурсы по набору в полицию.

"Они будут касаться не только патруля, но и следователей, оперативных работников, участковых полицейских и всех специальных подразделений. Мы будем продолжать плавную смену кадрового потенциала, точнее, улучшение ее качества, как фундаментальной основы реформы. В то же время – с полным уважением относясь к квалифицированным кадрам", – заявил Аваков.

В Украине в прошлом году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

С ноября 2015 года в Украине проходит аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что только по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей. Деканоидзе в интервью изданию "ГОРДОН" заявляла, что всего уволены четыре тысячи человек.

Также она говорила, что "аттестация – это только первая волна очищения. Главное так построить систему, чтобы она сама очищалась".

В июне активисты заявляли о провале аттестации. Они утверждали, что "представители МВД сами выбирают "общественность", которая будет их проверять".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 14:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации