Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Кернес саботирует правосудие

Прокуратура имеет полное основание обратиться в суд для изменения меры пресечения мэру Харькова Геннадию Кернесу на арест или жесткую подписку о невыезде, считает глава МВД Арсен Аваков.

Аваков: Гепа везунчик ему все всегда сходило с рук
Аваков: Гепа везунчик – ему все всегда сходило с рук
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава МВД Арсен Аваков требует безотлагательно изменить меру пресечения для мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом он написал в своем Facebook.

"Поехал Кернес в Италию, в Palace Merano – пройти курс оздоровления. И пусть все подождут. Суд был назначен на конкретную дату – загодя. Но тут у болезного подвернулась горящая путевка и чартер в Больцано… Считаю, что Кернес саботирует правосудие, и это полное основание прокуратуре обратиться в суд – для изменения меры пресечения к обвиняемому на арест или жесткую подписку о невыезде", – написал Аваков.

Кернес не явился на сегодняшний суд в Полтаве. Суд, рассматривающий результаты следствия по делу о похищении и избиени...

Posted by Арсен Аваков on 28 Апрель 2015 г.

Он подчеркнул, что о снисхождении к инвалидности Кернеса можно будет говорить только после вынесения вердикта суда.

"А так, как сейчас происходит... так он к вам никогда не придет, уважаемый суд – всегда найдется помимо клиники в Мерано множество замечательных клиник в Швейцарии и Австрии, минеральных вод и чудодейственных источников.. А суд будет переноситься.. а за это время в кровь разбитые Кернесом лица похищенных майдановцев забудутся, или власть переменится, ведь Гепа везунчик – ему все всегда сходило с рук", – отметил глава МВД.

Реформы в Украине. Что сделано?

Сегодня Киевский районный суд Полтавы удовлетворил ходатайство адвокатов городского головы Харькова Геннадия Кернеса о переносе заседания по делу мэра на 18 мая.

Следователи Генеральной прокуратуры Украины 2 марта сообщили мэру Харькова Геннадию Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

26 марта Генпрокуратура передала уголовное производство в отношении мэра Харькова и двух его охранников в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 11.49
9 апреля, 2015 22.51  
27 апреля, 2015 14.32
21 апреля, 2015 14.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.04
Сегодня 20.17  
 
 
 

Публикации

 
все публикации