Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Конфликт между бойцами "Торнадо" и военной прокуратурой исчерпан

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что бойцы "Торнадо" взволнованы арестами командира и ряда сослуживцев, но выполняют все команды и подчиняются воинской дисциплине.

Аваков: Очищение милиции, спецподразделений идет и будет идти дальше
Аваков: Очищение милиции, спецподразделений идет и будет идти дальше
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава МВД Арсен Аваков в своем Facebook заявил о том, что по факту конфликта между военной прокуратурой и ротой МВД "Торнадо" в подразделение была выслана специальная группа во главе с двумя заместителями министра и "непонимание и конфликт между бойцами подразделения и военной прокуратурой исчерпаны".

При этом Аваков подчеркнул, что конфликт был создан искусственно непрофессиональными и некорректными действиями смежников.

"Да, суд арестовал семерых милиционеров во главе с командиром роты по тяжелым обвинениям. Да, я принял решение, в этой связи, расформировать роту и переаттестовать личный состав – для вынесения решения - кто достоин служить дальше, а кто нет", – написал он и добавил, что очищение милиции и спецподразделений будет идти и дальше. А изгнание и аресты "грязных" милиционеров не должны ронять тень на честных бойцов.

"Это касается и роты МВД "Торнадо" – достойные бойцы, честно исполнявшие свой долг – те кто героически проявил себя под Иловайском, Станице Луганской – будут нести службу дальше – пройдя переаттестацию и будучи зачислены в другое подразделение", – пообещал глава МВД.

Он добавил, что меру ответственности Руслана Онищенко и еще шестерых арестованных милиционеров определит суд. А и.о. командира "Торнадо" Николай Цукур четко заявил, что подразделение выполняет все приказы министра МВД и находится в полном управлении и в составе сил АТО, что подтвердила прибывшая на место инспекция.

"Я лично говорил сегодня с и.о. командира – он мне доложил все обстоятельства произошедшего конфликта и подчеркнул полное вертикальное подчинение. Конечно, бойцы взволнованы арестами командира и ряда сослуживцев – но полностью выполняют все команды и подчиняются воинской дисциплине", – отметил Аваков.

Он также сообщил, что в расположении подразделения сейчас работает министерская комиссия, задача которой дать возможность честным бойцам вернуться к несению службы.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании спецподразделения "Торнадо". Этому решению предшествовало задержание командира добровольческого батальона и нескольких бойцов по обвинению в незаконном задержании и пытках.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что бойцы "Торнадо" забаррикадировались на своей базе и угрожают открыть огонь в случае попыток проникновения внутрь силовиков и следователей.

В батальоне обвинения отвергают и считают, что попытка расформирования "Торнадо" и арест командования связаны с контрабандой с оккупированных территорий, которую бойцы батальона регулярно задерживали.

Адвокат задержанных бойцов Сергей Погосян сообщил, что к его подзащитным применяли физическое насилие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации