Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Конкурсный набор в КОРД начнется 27 октября

На первом этапе документы на конкурс получат право подать бойцы добровольческих батальонов особого назначения МВД, бойцы спецподразделений "Сокол", "Грифон", милиции особого назначения, патрульные полицейские, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Аваков: Конкурсантов ждут испытания в тренировочном лагере, тесты на психо-физическую морально-этическую адекватность, преданность Украине и принципам новой украинской полиции, люстрационная спецпроверка
Аваков: Конкурсантов ждут испытания в тренировочном лагере, тесты на психо-физическую морально-этическую адекватность, преданность Украине и принципам новой украинской полиции, люстрационная спецпроверка
Фото: Arsen Avakov / Facebook

Завершена подготовка инструкторов, которые будут заниматься процессом конкурсного отбора и последующей подготовкой спецназа полиции КОРД, конкурсный отбор в который начнется в ближайшее время. Об этом заявил в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"27 октября будет объявлен конкурсный набор в КОРД. На первом этапе документы на конкурс получат право подать бойцы добровольческих батальонов особого назначения МВД, бойцы спецподразделений "Сокол", "Грифон", милиции особого назначения, патрульные полицейские", – написал глава МВД.

Он подчеркнул, что "жесткие базовые требования, испытания в тренировочном лагере, тесты на психо-физическую, морально-этическую адекватность, преданность Украине и принципам новой украинской полиции, люстрационная спецпроверка – базовый набор требований к кандидатам в КОРД".

По словам министра, вторым шагом, с небольшим интервалом, будет открыт прием конкурсных заявок для всех желающих. "Мы приветствуем и особо выделяем кандидатов, имеющих за плечами реальный опыт боевых и специальных действий – будем рады видеть их на конкурсе! И тем не менее, каждый кандидат пройдет все этапы жесткого конкурсного отбора и в дальнейшем будет обучаться созданной командой инструкторов", – сказал Аваков.

Он отметил, что для полноценного функционирования полицейского спецназа еще необходимо осуществить значительный объем работы. "Но старт дан! Мы утвердили пошаговый план, подготовили и "закрутили машину" перемен – как и с патрульной полицией, все у нас с вами получится", – написал министр.

По его словам, 16 октября завершился первый этап этой части полицейской реформы – первый этап создания КОРДа: закончен первый тренинг, который проводили инструкторы спецназа США для инструкторов будущего спецподразделения КОРД.

"По договоренности с Госдепартаментом США, в рамках стратегического соглашения, заключенного между правительствами США и Украины, мы начали этот проект несколько недель назад, пригласив для тренингов одних из лучших инструкторов американского спецназа", – пояснил глава МВД.

Согласно его данным, одновременно для участия в тренинге отбирались сотрудники спецподразделений МВД Украины, имеющие высокий уровень теоретической и физической подготовки, а также боевой опыт, в том числе в зоне проведения АТО.

"По факту нескольких недель подготовки и интенсивных двухнедельных совместных с американскими специалистами тренингов мы подготовили инструкторов, которые будут заниматься процессом конкурсного отбора и последующей подготовкой спецназа полиции", – отметил Аваков.

В КОРД планируют набрать 5 тыс. человек. Он будет создан по образцу американского спецподразделения SWAT. По словам замминистра внутренних дел Эки Згуладзе, КОРД будет готов весной 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации