Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Минэкологии внесет новый порядок государственных действий по регулированию отношений при добыче янтаря

Глава МВД Арсен Аваков высказал надежду, что новая инициатива правительства на системном уровне уничтожит основания для действия преступных групп и сделает добычу янтаря легальной.

Фотографии с обысков фигурантов дела по незаконной добыче янтаря
Фотографии с обысков фигурантов дела по незаконной добыче янтаря
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Украинское правительство планирует законодательно урегулировать вопросы добычи янтаря, чтобы уничтожить среду для деятельности преступных групп. Об этом в Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"В среду на Кабмине Минэкологии внесет новый порядок государственных действий по регулированию отношений при добыче янтаря и рекультивации земель, обеспечения прав старателей и поступлений налогов в бюджет", – написал он.

Глава МВД отметил, что задержанная сегодня преступная группа, в которую входили заместитель прокурора Ровенской области, работники СБУ, а также бывшие и действующие полицейские, брали за разрешение на незаконную добычу янтаря "сумасшедшие деньги", а в случае несогласия задерживали старателей и забирали у них технику.

"Надеюсь, новый порядок на системном уровне уничтожит основания для действия преступных групп и сделает добычу янтаря легальной областью экономики, не разрушающей природу, приносящей доход и налоги в казну", – подытожил он.



Нелегальная добыча янтаря налажена в трех областях – Житомирской, Ровенской и Волынской. Из-за нее, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе.

В июне текущего года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что только в Ровенской области около 10 тыс. человек занимаются незаконной добычей янтаря.

4 июля правоохранители начали в регионе спецоперацию "Янтарь". Ее первыми итогами стало задержание зампрокурора Ровенской области Андрея Боровика, который подозревается в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря, и отстранение от работы прокурора области Анатолия Ковальчука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации