Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Мне нужно, чтобы это были не кукольные полицейские на улицах, красивые мальчики и девочки

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что конца года в Украине будет всего 6,2 тыс. новых патрульных полицейских.

Арсен Аваков считает, что многие из добровольцев, которые сейчас воюют на Донбассе, придут затем служить в ряды Национальной полиции
Арсен Аваков считает, что многие из добровольцев, которые сейчас воюют на Донбассе, придут затем служить в ряды Национальной полиции
Фото: Артем Науменко / Facebook

По словам главы Министерства внутренних дел (МВД) Арсена Авакова, создаваемая в процессе реформы Национальная полиция сможет полноценно работать только после того, как Верховная Рада Украины примет все необходимые поправки в законодательство Украины. Такое заявление он сделал в эфире программы "Левый берег" с Соней Кошкиной на Телеканале новостей "24".

Для осуществления реформы МВД на рассмотрние парламента подавали пять законопроектов, из них депутаты приняли только два, рассказал Аваков. 

"2 июля парламент должен был принять пять законопроектов о работе новой полиции, по реформе МВД, но этого мало. Мне нужно, чтобы это были не кукольные полицейские на улицах, красивые мальчики и девочки, нужно, чтобы они имели полноту своих действий, которая заложена в законе "О национальной полиции", – сказал Аваков.

По его словам, всего до конца года в Украине будет 6,2 тыс. новых патрульных полицейских. Из них 2 тыс.– в Киеве. Следующие города, в которых появится патрульная служба, – Львов и Одесса, затем – Харьков. 

"28 июля стартует прием заявок в полицию в Николаеве, затем параллельно Луцк – это то, что прописано до деталей. До конца года в проект впишется еще и Днепропетровск", – сообщил министр.

По его словам, для того, чтобы этот проект осуществился, необходимо выделить больше денег на реформу, чем это предусмотрено в госбюджете сейчас.

"Я буду просить пересмотра бюджета в сентябре", – сказал Аваков.

Также министр рассказал, что рассчитывает на то, что многие из добровольцев, которые сейчас воюют на Донбассе, придут затем служить в ряды Национальной полиции.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Ранее в эфире "Левого берега" Аваков заявлял, что в ходе реформы Министерства внутренних дел в Украине до конца года появятся новые участковые милиционеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2015 00:35
9 июля, 2015 00:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации