Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Мой бывший заместитель Чеботарь после увольнения был отравлен

Сергея Чеботаря, ставшего фигурантом ряда скандалов в бытность заместителем министра внутренних дел, вскоре после увольнения отравили, и он едва выжил, рассказал глава ведомства Арсен Аваков.

Чеботарь потерял 40 кг за время болезни
Чеботарь потерял 40 кг за время болезни
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Вскоре после увольнения с поста заместителя министра внутренних дел Сергей Чеботарь был отравлен неизвестным веществом и едва не умер. Об этом в интервью "Зеркалу недели" рассказал глава МВД Арсен Аваков.

"Он был госпитализирован, уже будучи уволенным. Внезапная тяжелая болезнь, потеря четырех литров крови. Он чуть не умер. Мы помогли перевезти его в немецкую клинику Шарите, где местные врачи диагностировали отравление искусственным веществом. Можно только гадать, кому он так насолил. Он четыре месяца лечился, у него вырезали практически весь желудок, он потерял килограммов сорок", – сообщил Аваков.

Министр отрицает возможную причастность Чеботаря к коррупционным схемам – в частности, к его корыстной заинтересованности в реализации песка со складов в МВД. Видеозапись того, как Чеботарь с кем-то обсуждал продажу песка, была обнародована в 2015 году.

"Заместитель министра и песок: все – коррупция! А песок был конфискован и передан нам налоговой на реализацию, средства от которой полностью ушли в бюджет. Чеботарь абсолютно официально занимался его законной реализацией. И вполне естественно требовал, чтобы песок продавали побыстрее", – сказал министр.

По его словам, увольнение Чеботаря в мае 2015 года с поста замминистра не было связано с исполнением им непосредственных обязанностей, а только со скандальной историей об избиении репортеров у дачи его родственников.

Аваков рассказал, что после возвращения Чеботаря с лечения виделся с ним и тот "очень изменился как личность, многое успел переосмыслить в жизни".

Интервью было взято до появления нового расследования, связанного с возможным участием Чеботаря в сомнительных тендерах МВД. В частности, вероятным контрагентом министерства при закупке тактических рюкзаков для облуправлений милиции авторы расследования называли сына министра Александра Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2015 00:04
7 мая, 2015 07:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации