Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: МВД располагает информацией о готовящемся Березенко и Корбаном вояже спортсменов-"туристов" в Чернигов к ночи выборов

В понедельник, 20 июля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен отправить в Чернигов следственно-оперативную группу МВД для обеспечения законности во время голосования в связи с неправомерными действиями ключевых кандидатов – главы партии "Укроп" Геннадия Корбана и руководителя Госуправления делами Сергея Березенко.

Аваков о подготовке к довыборам в Чернигове: Если не реагирует Центризбирком, придется реагировать МВД
Аваков о подготовке к довыборам в Чернигове: Если не реагирует Центризбирком, придется реагировать МВД
Фото: business.ua

Министерство внутренних дел (МВД) Украины располагает информацией о готовящейся к ночи выборов поездке титушек в Чернигов от обоих ключевых кандидатов на избирательном округе №205 – экс-вице-председателя Днепропетровской ОГА, главы партии "Укроп" Геннадия Корбана и руководителя Государственного управления делами Сергея Березенко. Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"То, что сейчас происходит в Чернигове, – не выборы. Это паноптикум позора всего мерзкого и грязного, что накопилось в наших украинских выборах за последнее двадцатилетие. Пайки, договора, деньги, драки, схемы, списки... полный набор черных технологий. Уже сейчас МВД имеет информацию о готовящемся к ночи выборов вояже в Чернигов спортсменов-"туристов" от обоих ключевых кандидатов. И дальше? Подвозы, карусели, драки, выключенный свет на участках, разбитые урны?" – написал глава МВД.

В понедельник, 20 июля, Аваков намерен отправить в Чернигов следственно-оперативную группу МВД для обеспечения законности во время голосования.

"Если не реагирует Центризбирком, придется реагировать МВД. Такова наша функция. И просьба потом не жаловаться. В понедельник направляю специальную следственно-оперативную группу МВД с функцией обеспечения законности во время выборного процесса. С силовой поддержкой. Не из местных", – сообщил министр. 

По его словам, ключевая цель группы – обнаружение и пресечение незаконной агитации, подкупа и других нарушений в ходе голосования. "Прошу нардепов, мониторинговые и гражданские организации войти в контакт с МВД и вместе обеспечить чистую неделю в этом грязном выборном марафоне на 205 округе", – отметил глава МВД.

Он также призвал кандидатов в депутаты Корбана, Березенко и других "действовать исключительно в правовом поле, без двусмысленностей и провокаций".

Довыборы в Чернигове состоятся 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

Вначале на округе были зарегистрированы 127 кандидатов, но затем ЦИК отменил регистрацию 36 из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 15.57
14 июля, 2015 10.50  
18 июля, 2015 19.12    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации