Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Набор в киберполицию бьет рекорды – больше 3 тыс. заявок за сутки

В первые сутки набора 2,5 тыс. человек выразили желание стать инспекторами киберполиции и почти 800 – спецагентами. Всего в новый отдел нужно 400 человек.

В новый отдел полиции рекордный наплыв желающих
В новый отдел полиции – рекордный наплыв желающих
Фото: mvs.gov.ua

Менее чем за сутки набора заявки на работу в киберполиции подали более 3,3 тыс. граждан. Об этом 16 октября сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-центр министерства.

"Конкурс в киберполиции бьет все рекорды. На 9 утра: 2582 заявки на инспекторов и 798 на спецагентов", – отметил Аваков.

Набор в отдел киберполиции начался 15 октября. С 26-го начнется аттестационный конкурс для всех желающих, а до 5 ноября штат новой киберполиции будет полностью сформирован.

Как заявлял Аваков, всего в новый отдел набирают около 400 сотрудников. "187 инспекторов киберполиции, 230250 человек, которые будут проходить прямой конкурс, и 39 – специальные агенты информационных технологий", – отметил министр. Те милиционеры, которые работали в отделе борьбы с киберпреступностью раньше, уже прошли начальный отбор и их ждет аттестация.

По словам Авакова, специальные агенты информационных технологий будут иметь зарплату в размере 2530 тыс. грн, остальные работники киберполиции  будут получать от 6 тыс. грн.

Основными задачами киберполиции будет борьба с преступлениями в сфере использования платежных систем, электронной коммерции, интеллектуальной собственности и информационной безопасности.

Первый отдел реформированной полиции, патрульные полицейские, начали работу в Украине 4 июля. Первым городом, где они вышли на патрулирование, стал Киев. На данный момент патрульные работают также во Львове, Одессе и Харькове.

Также в МВД планируют запустить реформу "новых участковых" и "нового спецназа" КОРД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 11:46
10 октября, 2015 20:08  
9 октября, 2015 14:45
6 октября, 2015 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации