Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Нападение на полицейского или нацгвардейца – это преступление, кто бы его ни совершил

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что следствие установило, что среди митингующих у Верховной Рады работали группы людей, заинтересованных в эскалации конфликта.

Аваков: Провокаторы установлены, по ним идет работа, в том числе кто раздавал взрывоопасные предметы
Аваков: Провокаторы установлены, по ним идет работа, в том числе кто раздавал взрывоопасные предметы
Фото: ЕРА

Нападение на полицейского, на нацгвардейца – это преступление. Кто бы это ни был – бывший народный депутат, бывший министр, нынешний народный депутат или нынешний министр. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время своей рабочей поездки в Харьков, передает пресс-служба МВД.

Он отметил, что бывшим народным депутатам уже сообщено о подозрении.

"Суд будет определять меру пресечения для этих людей сегодня же. Я считаю, что это правильно. Другой альтернативы нет", – добавил глава МВД.

По словам Авакова, установлено, что среди митингующих работали группы людей, заинтересованных в эскалации конфликта.

"Эти люди установлены, по ним идет работа, в том числе кто раздавал взрывоопасные предметы, шашки, светошумовые гранаты", – рассказал он.

1 сентября официальный сайт МВД Украины сообщил, что по итогам беспорядков под Радой на допрос вызвано около 30 человек, включая членов партии "Свобода".

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, по состоянию на 14.00 1 сентября по Киеву – трое погибли.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. Им оказался боец батальона МВД "Січ" Игорь Гуменюк. Свою вину он не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации