Клуб читателей
Гордон
 

Аваков не видит смысла запрещать массовые акции в Одессе

2 мая исполняется год со дня столкновений между активистами Евромайдана и Антимайдана, в результате которых погибли почти 50 человек.

Аваков заявил, что оснований для запрещения массовых акций в Одессе пока нет
Аваков заявил, что оснований для запрещения массовых акций в Одессе пока нет
Фото: EPA/UPG

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не видит оснований для запрета на проведение массовых акций в Одессе в годовщину столкновений активистов Евромайдана и Антимайдана.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" , об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Я не вижу оснований для запрета проведения массовых мероприятий в Одессе. Но местные власти обратились с соответствующим ходатайством в суд, и такой запрет в Харькове действует", – сообщил министр.

Аваков также заявлял, что порядок во время майских праздников в Украине будут обеспечивать около 42 тыс. правоохранителей.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Ранее Харьковский горсовет обратился в суд с требованием запретить проведение митинга и шествия Компартии 1 мая. Управление СБУ в Харьковской области при этом рекомендовало запретить все массовые акции в городе вплоть до 10 мая.

2 мая 2014 года в Одессе прошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзом  погибли  48 человек, более 200 получили ранения.

28 ноября прошлого года Приморский районный суд Одессы  начал  рассмотрение дела по первой части событий 2 мая. На скамье подсудимых находится 21 активист Антимайдана, двое из них являются гражданами России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 09:08
24 апреля, 2015 00:50
23 апреля, 2015 21:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации