Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Некоторые охранныe компании будут лишены лицензий

Лицензий на охранную деятельность могут быть лишены фирмы, которые участвовали в конфликте вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта".

Аваков заявил, что некоторые охранные фирмы будут лишены лицензий
Аваков заявил, что некоторые охранные фирмы будут лишены лицензий
Фото: EPA/UPG

Часть охранных фирм в Украине будут лишены лицензий на охранную деятельность.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет "Интерфакс-Украина".

"По ряду операторов (охранных фирм."ГОРДОН"): эти компании будут лишены лицензии на охранную деятельность", – сообщил министр.

Он добавил, что речь может идти и о тех охранных структурах, которые участвовали в событиях вокруг государственных компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта".

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

22 марта вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. На видео "Громадського ТБ" слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют "Днепр-1". Вместе с тем комбат "Днепра-1" Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг компании "Укрнафта".

В милиции заявили, что охрану ПАО "Укрнафта" осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся "плановые работы против рейдеров".

Глава МВД Арсен Аваков заявлял, что никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие.

"На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием. Это касается всех – и "квазипатриотов" и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других", – заверил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации