Клуб читателей
Гордон
 

Аваков об открытом против него деле: Я достаточно опытный политик, чтобы не реагировать на волны

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что обсуждение появления уголовных дел против него связано с началом "политического сезона".

Аваков: Я спокоен, единственное, чего хочу, чем громче звучат обвинения, тем громче должны звучать результаты
Аваков: Я спокоен, единственное, чего хочу, – чем громче звучат обвинения, тем громче должны звучать результаты
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что "не волнуется" из-за появившейся информации об открытом против него Генпрокуратурой уголовном производстве. Об этом он сказал на брифинге после презентации программы реформирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас информационная волна пошла не после заявлений генпрокурора, а несколько раньше, потому что начался политический сезон. Я достаточно опытный политик, чтобы не реагировать на волны, а реагировать на сущность проблем. Поэтому я не очень волнуюсь, когда мне говорят о деле по событиям 2001–2003 годов...Поэтому я спокоен. Но единственное, чего я хочу, – чем громче звучат обвинения, тем громче должны звучать результаты", – отметил он.

Аваков считает, что после проверки прокурор или следователь должен сказать: "А дела-то нет, а проверка показала, что все – пшик".

13 сентября генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против министра внутренних дел страны Арсена Авакова по заявлению руководителя "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина.

15 сентября в Генпрокуратуре заявили, что дело против Авакова будет закрыто.

Накануне в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что уголовное производство, в котором фигурирует Аваков, передали в их ведомство.

Сегодня Луценко заявил, что на текущий момент "дела Авакова" нет ни в одном правоохранительном органе.

Аваков занимает пост министра внутренних дел Украины с февраля 2014 года. Ему удалось сохранить свою должность после ухода в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначения на эту должность Владимира Гройсмана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 18:23
14 сентября, 2016 22:46
14 сентября, 2016 13:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации