Клуб читателей
Гордон
 

Аваков отрицает обвинения в причастности его близких к поставке рюкзаков для МВД

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "мерзкие" методы политической конкуренции отражаются на его родных.

Аваков: Тендерная процедура закупок рюкзаков была безупречной
Аваков: Тендерная процедура закупок рюкзаков была безупречной
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков отрицает информацию о причастности его близких к поставке рюкзаков для подразделений МВД. Об этом он написал в Facebook.

"Ни я, ни моя жена, как ранее заявляли каплинообразные, ни мой сын – как заявляют сейчас – не имеют и не имели отношения к поставщикам, в итоге конкурса поставившим продукцию", – сказано в сообщении.

Аваков отметил, что тендерная процедура закупок была безупречной, цена поставки по заданной спецификации – минимальной из пяти предложений. Поставка была реальной, в срок, без малейшего нарушения. Рюкзаки были поставлены и эксплатируются в спецподразделениях.

Он подчеркнул, что тема о поставках рюкзаков в очередной раз всплыла в информационном пространстве накануне отчета и перезагрузки правительства.

"Теме год – и уже комментаторов и обличителей хватало. И проверки, и возбуждения по заявлениям со стороны прокуратуры были – и что? Да ничего. При том, что вряд ли меня можно отнести к тем, у кого хорошие отношения с прокурорскими", – написал Аваков.

Он подчеркнул, что мерзкие формы политической конкуренции отражаются на его родных.

"Слежка и прослушивание телефонов моей жены и моего сына, выброс фабрикованных инфоповодов, фотографий и видео. Специальная группа, готовящая ДТП с участием "мажора" – сына министра МВД. И неожиданное нападение на сына в одном из харьковских кафе... и $5000, объявленных за фото-видео его пьяного. Где же мера этой мерзости?! Ее нет. И постоянные "ответки" от "фирташей" и "григоришиных" за расследования, и "приветы" от регионалов, и "доброжелательность" уволенных высокопоставленных милиционеров... и "доброта" партнеров по политическому цеху – желающих "опустить" конкурента. Мне понятны мотивы – и невероятно противны", – написал Аваков.

Ранее журналисты программы "Схемы" обнародовали видеозапись, предположительно сделанную в декабре 2014 года в кабинете бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря. На ней хозяин кабинета договаривается о сомнительной процедуре госзакупки партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына министра Александра Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации