Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Ожидается, что на одно место в полиции Хмельницкого будет претендовать десять человек

Прием заявок на вакансии полицейских в Хмельницком продлится до 21 августа. В этом году улицы города будет патрулировать новая патрульная полиция, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Аваков: За первые два часа в полицию Хмельницкого поступило 260 заявок, при открытом наборе в 250 человек
Аваков: За первые два часа в полицию Хмельницкого поступило 260 заявок, при открытом наборе в 250 человек
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Глава МВД Арсен Аваков вместе с премьер-министром Арсением Яценюком представляли сегодня новую патрульную полицию в Хмельницком. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Аваков.

"Открыли набор. Народа пришло много. Кто записаться в полицейские, кто выразить позицию или претензию министру и премьеру... Главный ажиотаж был в зале, где принимали анкеты на конкурс на новых полицейских. За первые два часа – 260 заявок, при открытом наборе – 250", – написал он.

По мнению Авакова, конкурс на одно место в полиции Хмельницкого составит 10:1, что послужит гарантией высокого качества новых полицейских.

"Прием заявок на конкурс продлится до 21 августа. Затем тесты, отбор, обучение и еще в этом году улицы Хмельницкого будет патрулировать новая патрульная полиция", – заявил он.

Глава МВД также сообщил, что в сентябре начнется отбор новых полицейских в Ровно, Черновцах, Тернополе, Виннице, Ивано-Франковске, специальной конгломерации Краматорск-Славянск. Также появится первый дорожный полицейский патруль по трассе Киев-Житомир.

"Везде выход новых патрульных будет сопровождаться ликвидацией органов ГАИ", – подчеркнул Аваков.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

Во вторник, 4 августа, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании Национальной полиции. 

Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции 2 июля. Он определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. Ожидается, что в скором времени все милицейские органы в Украине будут реформированы в полицейские.

Еще до вступления закона в действие, 4 июля, в Украине началась милицейская реформа: в Киеве на службу вышли первые патрульные полицейские. Следующими городами, где они появятся, станут Харьков, Одесса и Львов. По планам властей это произойдет в начале осени. До конца года патрули должны выйти на улицы Николаева, Ужгорода, Мукачево, Днепропетровска, Хмельницкого и Луцка, где уже объявлен конкурс или продолжается отбор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации