Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Паскал подал в отставку

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает несправедливой отставку замглавы Национальной полиции Василия Паскала.

Паскал подал рапорт об отставке, и Аваков его принял
Паскал подал рапорт об отставке, и Аваков его принял
Фото: politeka.net

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Василий Паскал написал заявление об отставке.

Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он опубликовал заявление, написанное Паскалом.

"Я пришел в центральный аппарат министерства внутренних дел в 2005 году. Пять лет своей карьеры проработал при президенте Викторе Ющенко и был уволен в первый же месяц прихода к власти Виктора Януковича. Я не строил карьеру и не рвался назад в органы. Меня попросили вернуться в Уголовный розыск в конце 2011 года, поскольку после моего ухода розыск был развален и стал недееспособным. Последующие полтора года занимался исключительно оперативной работой, которая не касалась политики", – говорится в заявлении Паскала.

Обвинения в преследовании активистов Евромайдана он назвал "несправедливыми и беспочвенными".

"Ни одна проверка – ни официальная, ни внутренняя, ни одно журналистское расследование не подтверждают факт какой-либо моей причастности к преследованию активистов или участников Майдана", – добавил он.

Паскал подчеркнул, что уходит из полиции, чтобы не ставить под сомнение работу команды, которая занимается реформированием МВД.

"На сегодняшний день сложилась ситуация, в которой мое дальнейшее пребывание на должности первого заместителя главы Национальной полиции может негативно сказаться на работе всей нашей большой команды", – заявил он.

Аваков подчеркнул, что считает отставку Паскала несправедливой, однако принял рапорт, потому что "уколы несправедливости не проходят просто так".

28 октября глава МВД Арсен Аваков заявил, что не намерен увольнять Паскала. Министр напомнил, что замглавы Нацполиции участвовал в боевых действиях в Дебальцево и Славянске, а также принимал активное участие в задержании бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в преступлениях против активистов "Евромайдана".

24 ноября в Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что бывший заместитель главы МВД Василий Паскал назначен на должность первого заместителя председателя Национальной полиции – начальника уголовной полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 20.26 |обновлено
29 ноября, 2015 16.25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.51
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации